首页  /  新闻公告  /  招生新闻

招生快讯:我校2016年招生录取工作圆满结束
  • 2016-08-30
  • 管理员
  • 1423

2016年普高本科录取通知书装封现场

在学校领导的高度重视和全体录取工作人员的共同努力下,8月13日,随着录取通知书的全部寄出,我校2016年普通高考本专科网上招生录取工作圆满完成。总体来看,今年我校在各省(区、市)录取考生的生源质量较往年有所提升,考生和家长对我校招生录取工作普遍点赞。

今年,我校面向广东、河南、山西、贵州、辽宁、湖北、福建、山东、广西、贵州等26个省(市、自治区)计划招收全日制普通高等教育本、专科生6493人,其中普高本科生5280人、专科生1213人。我校实际录取6335人,其中普高本科5288人(广东省4143人、省外667人、本科插班生478人),专科1070人(光华784人,五年一贯制转段263人),基本完成今年招生任务。今年我校广东省本、专科招生录取基本完成,其中广东省内的本科文、理科在第一志愿组就超计划完成录取,录取分数线超出省控线(文科专业录取最低分为470分,超省控线53分,超计划录取15人;理科专业录取最低分为445分,超省控线43分,超计划录取28人)。在其它25个省(自治区、市)中,有95%的地区第一院校第一志愿已录满。其中,浙江、重庆等省的理科最低录取分均超过省控线50分以上;广东、广西、湖北、福建、黑龙江等省的理科最高录取分数线均超过省控线100分以上,接近所在省份的一本录取分数线。部分专科专业,如高分子材料工程技术、精细化工技术、工业分析技术、环境工程技术、机械设计与制造、模具设计与制造、电气自动化技术、建筑工程技术等理工科专业的最高录取分数均超出第二批本科线分数30多分。

我校重视阳光招生工作,校领导张清华、王恒胤出席我校高考招生录取工作会议并作讲话,招生录取过程中校领导张清华、李华、李德豪等多次亲临现场指挥,招生领导小组全程参与,纪委全程监督,确保录取工作“公平、公正、公开”。我校严格按照省教育厅的相关要求寄送录取通知书,为做好数据保密工作,我们要求相关工作人员签订保密协议,组织人员在录取现场打印录取通知书和地址单,为确保信息精准无误,我校招生办工作人员进行逐一核对、反复核对。学校为了更好的服务新生,精细制作了新生入学须知、个性化EMS信封等物品;为了准确把握新生动态,招生办精心打造了新生预报到系统。此外,我校通过招生录取场外宣传栏、学校网站和招生信息网等渠道公布投诉电话,畅通了招生信访渠道,确保“阳光招生”达到零违规、零失误、零投诉的基本目标。

 

 

撰稿:黄坤鹏       审稿:吴文衔