首页  /  新闻公告  /  通知公告

广东石油化工学院2016年新生学费标准(内附各专业收费标准)
  • 2016-08-22
  • 管理员
  • 8623

近期很多考生和家长咨询我校学费情况,根据《广东省发现改革委 广东省教育厅 广东省财政厅关于调整公办普通高等学校学费的通知》粤发改价格(2016)367号文件精神,我校2016年新生入学收费标准公告如下,如有疑问,请咨询我校财务处,咨询电话:0668-2923180,0668-2981117。

 

 

广东石油化工学院招生办
                                                                                                          2016年8月22日

 

 

备注:

1、学科门类及专业以教育部公布的最新目录为准。

2、本科院校艺术类专业是指《普通高等学校本科专业目录(2012年)》中“艺术学”门类下设各专业,以及授予艺术学学士学位的艺术教育、服装设计与工程、风景园林、文化产业管理等4个专业;高职院校艺术类专业是指《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录(2015)年》中“艺术设计类”、“表演艺术类”、“民族文化类(少数民族古籍修护、中国少数民族语言文化专业除外)”、“广播影视类(广播电视技术、传播与策划、媒体营销专业除外)”下设各专业,以及教育类中“音乐教育”、“美术教育”、“舞蹈教育”、“艺术教育”、“学前教育”、“小学教育”专业。本科院校文科类包括哲学、经济学、法学、教育学、历史学、文学、管理学专业;理工外语体育类包括理学、工学、农学、外语、体育专业。高职院校文科类包括财经商贸、旅游、文化艺术(划入艺术类的专业除外)、教育与体育(体育及划入艺术类的专业除外)、公共管理与服务大类专业,其他类指除文科类和艺术类专业之外的其他大类专业。

3、本科院校农学类专业是指专业代码前二位为“09”的专业;高职院校农学类专业是指专业代码前二位为“51”的专业。

4、高水平大学重点建设高校和重点学科建设项目按照《中共广东省委 广东省人民政府关于建设高水平大学的意见》(粤发〔2015〕3号)等有关规定,由省政府遴选并公布。省政府公布的名单对高水平大学重点学科建设项目未明确具体学科专业的,由省教育厅会同省发展改革委会和省财政厅确定。

5、交叉类学科专业是指按照教育部公布专业目录,可在两种或者两种以上学位类别中择一授予学位的专业。交叉类学科专业以所属学科门类收取相应的学费,划入艺术类的艺术教育、服装设计与工程、风景园林、文化产业管理等4个专业按照艺术类收取相应的学费。

6、高水平建设大学和建设学科的学费标准在具有博士授予权本科院校学费标准的基础上再上浮10%。农学类专业学费按理工外语体育类专业学费标准的80%收取。交叉类学科专业以所属学科门类收取相应的学费。普通艺术院校及普通高校艺术类专业的学费标准暂不作调整。

7、实行“新生新办法,老生老办法”。2016年秋季起入学的本、专科新生执行调整后的学费标准,现在校学生仍执行原学费标准。

 


 

茂名市发展和改革局_茂名市教育局_茂名市财政局转发关于调整公办普通高等学校学费的通知.pdf