首页  /  新闻公告  /  通知公告

广东石油化工学院圆满完成2019年普高招生录取工作
  • 2019-08-13
  • 管理员
  • 2251

日前,广东石油化工学院2019年普高招生录取工作圆满完成,面向全国26个省(市、自治区)招收全日制普通高等教育本科生5350人(省内普高4194人,省外普高674人,本科插班生482人),顺利完成教育部下达的招生计划,生源质量稳中有升。

从今年招生录取情况来看,省内本科批次均在第一志愿组超计划完成录取其中理科投档最高分为500分,高出省控线110分,最低投档线为447分,高出省控线57分,最高排位为70798;文科最低投档线为516分,高出省控线61分,最高排位为25910;音乐最低投档线467分,最高排位为2766;体育最低投档线459分,最高排位为3334;美术最低投档线493分,最高排位为5763

在其他省(市、自治区)中,我校招生录取工作基本在第一志愿组完成,且大部分省(市、自治区)文理科最低录取分均超过省控线50分以上,其中河南、河北等地的最低录取分超过省控线100分以上;辽宁、吉林、河南、福建、湖北、广西、贵州、新疆、黑龙江等理科最高录取分数线均超过省控线100分以上。我校今年新增4门专业,共有52门本科专业,其中理工类专业有40门,文史类专业有8门,艺术类以及体育类专业有4门,理工类专业占专业总数的76.9%,凸显我校高水平理工科大学建设成果。理科类专业中,化学工程与工艺(卓越班)、电气工程及其自动化(卓越班)、计算机科学与技术3个专业在广东省录取平均分均超过省控线67分以上;文科类专业中,会计学、英语、市场营销3个专业录取平均分超过省控线63分以上。

    目前,2019级新生录取通知书已全部寄出,学校招生办提醒各位新生保持电话畅通,以方便邮政投递;新生需按照入学须知手册要求,及早登陆新生预报到系统办理预报到手续,并于914日准时到校报到。