首页  /  学校概况  /  校企合作

残健共融 跑向阳光,新shine跑团首场沙滩跑在滨海公园举行
  • 2016-06-10
  • 管理员
  • 427

前日,“新shine照我路,跑向光明处。”的口号在滨海公园的沙滩响起。我市新shine跑团首场海滩跑在滨海公园举行。心shine跑团是我市盲协与广东石油化工学院青年志愿者合作组建,本次活动由中国电信茂名分公司赞助支持。

       活动当天,我市视障人士及青年志愿者近50人参加,活动还邀请了智协、肢协方面人士参加。当天的沙滩跑活动中,安排了50米倒退跑、100米折返跑、5公里绿岛长跑等项目,同时还安排了各类小游戏,使每个队员在愉悦度过一天的时光。

       据介绍,“心shine”就是充满阳光的意思,从这场沙滩跑开始,心shine跑团从身患视障、智障、肢残等疾病人士开始,与广东石油化工学院志愿者一起残健共融,坚持开展每周两小跑,一月一中跑,一年一大跑的活动,安排沙滩跑、环岛跑、山地跑等多种形式的户外活动,历练残疾人士的心智,增强他们的生存能力和生活乐趣,生活质量,同时,传播残健共融的理念,倡导全民健身,共同营造和谐健康的生活。