首页  /  学校概况  /  校企合作

“广油清风杯”来袭!
  • 2016-05-12
  • 管理员
  • 280

为深入开展“两学一做”活动,持续打造具有我校特色的反腐倡廉教育精品,切实营造“风清气正、崇廉拒腐”的校园政治生态,不断推动我校党风廉政建设的深入开展。根据学校党风廉政建设有关工作部署,经研究决定在全校范围中开展廉洁短信征集活动。

一、活动主旨:“倡廉洁诚信,树广油新风”。

二、活动对象:全体师生员工(含离退休教职工)。

三、活动主办方:   中共广东石油化工学院纪律检查委员会办公室

                    中共广东石油化工学院委员会学生工作部

协办方:     中国电信股份有限公司茂名分公司

四、作品要求

(一)作品主题:以“廉洁.诚信”为主题,既可以凸显我校校园文化和石油文化特色,也可以结合茂名地区冼夫人廉洁文化精髓,更可以融入中华传统文化“八德”——“孝悌忠信礼义廉耻”及优秀家风元素。

(二)作品内容:作品要紧扣主题,文字精炼,立意新颖,寓意深刻,琅琅上口,并具有教育、警示和引导师生树立清正廉洁、拒腐防变、修身养德和诚信为人的作用。

(三)作品类别:民间古谚、格言警句、诗词对联等体裁皆可,字数原则上不超过100个字(含字符)。

(四)创作要求:要求原创署名作品,可由集体创作,也可由个人创作,不得剽窃或抄袭他人作品。作品中如有引用他人作品内容,需在作品后作相应标注。

四、征集方式、评审方法、奖品设置和活动详情关注“广东石油化工学院学生处”微信公众号。